Industria y Economía

LA JABUGUEÑA triunfa en la feria internacional IFFA en Alemania

De izquierda a derecha: Farina Mieloch, veterinaria; Herbert Dohrmann, presidente de Deutscher Fleischer-Verband (Asociación de Carniceros Alemanes), Yolanda Escuredo (gerente del grupo empresarial La Jabugueña), y Eckhart Neun, vicepresidente de Deutscher Fleischer-Verband.

Bate todos los récords anteriores al recibir 15  galardones: 10  MEDALLAS DE    Oro Y  5  de   Plata .

La empresa familiar de jamones y embutidos  La  Jabugueña, con sedes en   Toral de los  Vados , en  el Bierzo   , Salt (Gerona),y Jabugo (Huelva) , ha sido galardonada en la última edición de la feria IFFA 2022, en la localidad alemana de Frankfurt, con 10  medallas de oro y 5 de plata. La empresa española bate así su propio récord en dicha feria, ya que en la anterior edición de 2019 obtuvo 4  medallas (2 de oro y 2 de plata). 

IFA es una prestigiosa feria internacional de la industria cárnica que se celebra cada 3 años en Frankfurt. Con los de esta última edición, La Jabugueña suma ya un total de 19 premios a la calidad,     que avalan una exitosa trayectoria empresarial y supone un reconocimiento de la industria cárnica española en todo el mundo. 

El certamen, organizado por la Asociación de Charcuteros Alemanes Deutscher Fleischer-Verband (DFV), ha tenido lugar este año entre el 14 y el 19 de mayo, y cuenta con un recorrido que supera más de medio siglo reuniendo a las empresas más punteras del sector y valorando sus productos en base a criterios como la presentación, la constitución, el aspecto, el color, la consistencia, el olor y el sabor. En la edición de este año han participado un total de 860 empresas de 44 paises. 

La  Jabugueña despunta en su ámbito por especializarse, desde hace 50  años, en la producción de cerdo  ibérico criado en libertad y concretamente en sus instalaciones del Bierzo,  la Produccio se basa   en   la  curación   100%  natural de  jamones   y paletas  Serranos   y  de   raza  Duroc . 

La empresa, que tiene su sede de producción  en Jabugo, controla todo el proceso productivo: desde la alimentación del animal hasta la expedición del producto final, y cuenta con fincas propias en pleno parque de la Sierra  de  Aracena y Picos de Aroche, (Huelva), además de    secaderos en El Bierzo  y la sede  adminsitrativa en Salt (Gerona), desde la cual se   lleva a cabo la mayor parte de la exportación a más de 20 paises en Europa  y  America Latina. 

La selección genética de las madres y la minuciosa alimentación a base de cereales cuidadosamente seleccionados, pastos y otros recursos naturales que obtienen de las propias fincas son base del reconocimiento que a día de hoy se les atribuye.

Categorías:Industria y Economía

Deja un comentario.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s